sábado, 26 de septiembre de 2015

Palmeritas de hojaldre

Esta es una receta muy sencilla que se puede hace también con los niños. Sólo necesitamos hojaldre y azúcar.


Yo he seguido las instrucciones de Javi Recetas, me gusta mucho su blog de recetas, muy bien explicadas.

Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre fresco (utilicé el de Lidl, el normal, sin mantequilla).
  • Azúcar
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Extender el hojaldre. Es mejor que antes de extenderlo lo dejéis un poco fuera de la nevera para que se ponga a temperatura ambiente.
  3. Espolvorear con azúcar por todas partes y pasar un rodillo para que el azúcar se integre un poco con el hojaldre. No poner demasiada azúcar pero que llegue a todas partes.
  4. Doblar cada uno de los extremos hacia el centro.
  5. Repetir los pasos 2 y 3.
  6. Volver a repetir el paso 2 y ya poner una de las dos mitades sobre la otra-
  7. Con un cuchillo afilado ir cortando rodajitas de hojaldre de 1-1,5 cm. 
  8. Doblar hacia afuera un poco los dos extremos de cada rodajita.
  9. Poner en una bandeja de horno, separados porque crecerán.
  10. Poner en el horno a 200 grados, calor arriba y abajo, 10 minutos.
   
   11. Dar la vuelta con cuidado y poner unos minutos más, no más de 5.
   12. Al sacarlas, cuando todavía están calientes conviene pasaras por azúcar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario