sábado, 26 de diciembre de 2015

Casita pastel salado de pan de molde

Este pastel salado con forma de casita es una buena idea como aperitivo para un día especial para los niños. Y para mayores, claro, pero a los niños les hace gracia la idea y además pueden participar en la elaboración.

Yo lo hice el año pasado para la cena de Nochevieja, pero no hice fotos. Creo que la idea la cogí del blog Kanela y Limón, pero ahora no se ven las imágenes. Como no hice fotos, os pongo una de otro blog donde la he visto La Cocinillas, donde además lo explica muy bien con muchas fotos. Espero hacerla yo otro día y poner las mías.


La podéis hacer como se os ocurra. Por ejemplo los ingredientes pueden ser:
  • Pan de molde blanco, sin corteza
  • 1 lata de atún al natural o en aceite
  • Huevo cocido
  • Maiz
  • Lechuga
  • Palitos de cangrejo
  • Zanahorias cocidas
  • Mayonesa
  • 1 lata de pimiento rojo (pimiento morrón o de piquillo)
Elaboración:

Vamos alternando rebanadas de man de molde sobre las que ponemos los distintos ingredientes del relleno. Para el relleno utilizamos la mayonesa mezclada con:
  1. Atún y huevo cocido
  2. Maiz y lechuga
  3. Palitos de cangrejo
Así ponemos unas 5 rebanadas.

Para el tejado utilizamos 4 o 5  rebanadas que cortamos por la mitad en forma de triángulos. Los juntamos todos poniendo mayonesa en medio. Esto lo colocamos sobre la base. 

Ahora utilizamos dos rebanadas más que aplanamos con un rodillo y las ponemos por encima. Ahora sólo queda colocar la zanahoria en rodajas muy finas para formar las tejas del tejado. Habremos dejado un trocito sin cortar para hacer de chimenea, que colocamos con un palillo. Adornamos con pimiento para poner la puerta y las ventanas. También podemos utilizar aceitunas negras.

Colocamos en una bandeja y ponemos lechuga alrededor.

¡Listo! No es difícil y como decía se puede hacer con los niños e incorporar todas las ideas que se os ocurran.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario